30-07-2013, 16:33
(30-07-2013, 16:27)Madinho a écrit : D'un autre côté, si un resto propose 3 entrées, 3 plats et 3 desserts, t'as la moitié des clients qui vont se plaindre qu'il n'y a pas de choix, ou pire encore ne pas y aller.
Dans le même ordre d'idée, à l'ouverture du resto à sushi à volonté du cours Ju, l'Estey je crois, j'avais discuté avec le mec qui tenait l'endroit. Il m’expliquait qu'il était écailler de profession et proposait auparavant des plats à - de 10€ le midi et "raisonnables" le soir, tout fait maison, poisson frais toussa toussa, ça marchait moyen.
Depuis, il a acheté 4 gros cuiseurs de riz, se limite à couper thon et saumon en tranche et fait des menus à volonté à 20€. Ben ça marche beaucoup mieux...
Parce qu'on est dans une culture/société d'abondance et de zapping culinaire.
Proche de chez moi en France, il y a un restau qui a ouvert : 5 tables, un menu qui change tous les jours, mais juste 2 entrées, 2 plats, 2 desserts. Produits frais du marché, tout fait maison.
Proche de moi au Canada, initiative du même genre avec des produits frais et locaux à 100% (http://www.brutresto.com/).
C'est sûr, ça plaît pas à tout le monde, mais moi j'applaudis des deux mains.